Нежностью слов

Лёна Рису
В гололёд, когда
ни соли, ни песка под рукой,
дорожку зимы к тебе,
посыплю нежностью слов.

И так, за словечком -
словечко,
шажок - за шажком...

Иди мне навстречу!

Мне кажется,
я уже слышу
стук твоего сердца.
А моё так и хочет
вырваться на свободу
и слиться с твоим.

Знаешь, это так прекрасно
шажок за шажком
приближаться к тебе
дорожкою нежных слов,
даже в гололёд,
даже - на ощупь...

И когда
ты снова обнимешь меня,
подхватишь на руки
и закружишь,
я прижмусь к тебе так,
что нашим телам
уже незачем будет расставаться.