сонно-снежное

Анатолийка
а в городе тихо, а в городе снежно,
погасли дома,
и только на флейте хрустальной неспешно
играет Зима:

прозрачные звуки, высокие ноты,
случайное «ре»,
как будто мелодией кличет кого-то
в густом серебре …

пустые проулки, фонарные блики,
полуночный час,
декабрьское небо черней ежевики
и лунный анфас …

а в городе тихо, а в городе сонно,
холодная тьма;
на флейте задумчиво-заворожённо
играет Зима …