Владимиру Седому. Экспромт

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2010/12/04/2355


Я еще тебе не спела песню
о весеннем царстве, о зиме,
и о том, что рядом, на Земле,
мы с тобою долго будем вместе.
***
Если б тебя не было на свете,
или мы б не встретились в стихире -
даже месяц перестал бы светить,
стало б одиноко в этом мире.

Не буди. Я не хочу развязки,
не хочу отдать судьбе до срока
дивное начало нашей сказки,
не хочу я подчиниться Року.

Не печаль минутой расставанья,
мы не потеряемся, поверь мне,
Нет для нас "Прощай", лишь -"до свиданья"
Сердце не гостиничные двери,

Каждому я их не открываю,
в сердце ты один всегда со мною.
Ничего теперь уже не скрою.
Рядом ты - про боль я забываю.

Между строчек я читать умею,
научилась понимать неплохо...
даже при своем последнем  вздохе
имя прошептать твое успею.