Был бой

Владимир Изюмов
Был бой. Не битва за столицу,
А бой за хутор в три избы.
Но так защитник каждый бился,
Что там готов погибнуть был.

Превозмогая боль и раны
И делая за шагом шаг,
Врезались во врага тараном,
Когда боекомплект иссяк.

За пядь земли вставали грудью
Не за медали-ордена,
За Родину на смерть шли люди.
И родина у нас одна!

Горели в танке три солдата,
За жизнь, за солнце в небесах...
Три парня молодых, три брата -
Эстонец, Русский и Казах.

Броня и кровь лились на землю.
Бойцы, отдав свои сердца
И, умерев без сожаления,
Врага давили до конца!

Вот так за каждую берёзку,
За Нашу Землю - Нашу Мать,
К победе шли бесстрашно, грозно,
Назад не смея отступать.

И победили, как иначе!!?
И не могло иначе быть!
Исход войны был однозначен:
Погибнуть или победить!

Бессмертен подвиг тех танкистов!
Бессмертен подвиг всех солдат,
Геройски павших в поле чистом
Как ныне, много лет назад!

Мы век сей подвиг будем помнить,
Пусть и не знаем их имен.
МИР написали они кровью
И мир нам до конца времен!