Любви пленительной волшебный аромат...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Ароматы Семейного Счастья"

«ЛЮБВИ  ПЛЕНИТЕЛЬНОЙ  ВОЛШЕБНЫЙ  АРОМАТ...»

...Букетом ландышей, жасмина и сирени
Любви пленительной навеян аромат...
Той, что рождается весной, в хмельном цветеньи,
Когда чарует каждый вздох и каждый взгляд...

...Внезапно запах появляется тот... Тенью...
Далёким эхом... Словно первая любовь...
И замирает... В ожиданьи... Продолженья?!.
Или конца пьянящих чувств и пьяных снов?!.

Символизируя и гордость, и надежды,
Он шанс на будущее дарит... Звёздный шанс!!!
И заставляет снять с чувств маски и одежды...
И не проспать столь упоительнейший час!!!

Он постепенно превращается в роскошный,
Незабываемый и яркий аромат...
Такой устойчивый! И чувственный! Похожий
На наслаждение, что льёт цветущий сад!!!

...А созревая, пахнет счастье лепестками
Прелестных лилий белых и румяных роз,
Что открывают к страсти путь! Зовут мечтами
Отведать вкус необычайно сладких грёз!!!

Любовь созревшая, прошедшая проверку
И отправляющая чувства все в полёт,
Вдруг рассыпается волшебным фейерверком
Фруктово-цитрусовых и цветочных нот!!!

Когда же чувства достигают совершенства,
Их укрепляет аромат душистых трав,
Несущий море несказанного блаженства!!!
С утра до ночи... Или с ночи до утра...

...Придёт Возлюбленный... И, может быть, не в мае...
Всю жизнь готовый быть любимым и любить...
Пахнёт родным теплом... И мы вдруг понимаем,
Насколько дорог он! И близок! И любим!!!

P.S.: Фото - из интернета.