Без тебя

Пастушка
Полусмятенье. И тени просвет на снегу.
Я босоножкой по белому полю бегу.
Что б это значило в жизни моей, — полувзлёт? —
Только ты трезво расскажешь мне всё наперёд:

Что легкомысленна, слишком беспечна порой,
Что заменяю серьёзное детской игрой,
Что не полюбит такую нормальный, простой человек!
Вот и замёрзла я вся: это падает снег...

Мне бы навстречу тебе побежать, торопясь, полететь,
Чтоб в разговоре с тобой песню звонкую спеть,
Хоть и понятно всё то, что ты скажешь опять:
"Снова щебечешь? Пой, ласточка. Что с тебя взять!".

Лучше меня обними. Руки тёплым шарфом обогрей.
Чувствуешь? Стало и мне, и тебе веселей!
Только молчи, мне с тобой так сейчас хорошо!
Твой поцелуй — он желанный и жаркий... Ещё!..


21.08.2010,
18.12.2017