Акулой Египта

Преображенская Лариса
Что по ту сторону любви,
Давно не интересно.
Чем дорожишь, тем и живи,
Питайся пищей пресной.
А рая дивные плоды
Вне зоны обольщенья.
Меня не раз обидел ты,
Не попросив прощенья.

Входила я в море
Пловчихой на пять.
Любви радость, горе
Пыталась понять.
Играла с волною,
Блаженством дразня.
Был дерзок со мною,
Терзал ты меня.
Любви вот постскриптум,
Прими, распишись:
Акулой Египта
Вторгался ты в жизнь.

Закрыта страсти той тетрадь,
Страницы не листаю.
Ее не стану я карать, -
Грез стайку отпускаю.
Пусть отправляются туда,
Где будет веселее.
А здесь зима да холода,
Нескоро потеплеет.

Что по ту сторону любви,
Давно не интересно.
Чем дорожишь, тем и живи,
Питайся пищей пресной.
Я не жалею о былом,
Судьбе я не перечу.
Согреет будущность теплом,
Сияньем новой встречи.