Какое счастье-быть отцом!

Александр Бондарчук
О детях я могу писать…
Часами, сутками, годами!
Ну как меня здесь не понять,
Сравнить их можно, лишь с цветами!

Они растут на радость нам.
С росточка маленького в грядке!
На удивленье пап и мам,
Природы таинство загадки!

Едва на свет, явившись в срок,
Он тот час криком возвещает.
Вот этот розовый комок…
Как будто что-то понимает.

А глазки – бусинки блестят,
Поджавши губки, жмётся к маме…
Как дни до выписки летят,
И вот конверт вручают папе!

И первый день в кругу семьи,
Качая сына в колыбели…
Читаю я ему стихи,
А за окном шумят метели.

Какое счастье, быть отцом!
Свой род фамильный продолжая…
И жизнь прекрасна, бьёт ключом,
Душа поёт, как заводная!

17.12.2010.