Мне говорят

Степь 2
Мне говорят: «Пора вязать носки,
Вы внукам быть должны, мадам, примером»
-"Носки?! Мой Бог, я сдохну от тоски.
Ах, пожалейте, люди, ваши нервы!"

Мне говорят: «Серьёзней нужно быть.
И что за вид, мадам, ну в самом деле!»
Я отвечаю: « Вам мой вид болит?
Мой дух здоров в моём объёмном теле.

Вокруг – дурдом, серьёзной быть смешно.
Куда смешней – работать без зарплаты!
И с умным видом я б была давно
По Чехову – в весёленькой палате.

Ну что за жизнь- я всем всегда должна.
А мне – никто. Да я вас умоляю!
Скажите, вам такая жизнь нужна?
Вот вам смешно? И я вас поздравляю!»

Вот так же весело со мной друзьям.
А если быть серьёзной захотелось,
Об этом знают зеркало и я.
А остальным, пардон, какое дело.