У костра

Наталья Довженко
   

Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…
Ромашковый веночек,
Костёр, тепло сердец.

Не режь ножом салями,
Тушенку не вскрывай -
Поджарю над углями
Мой чёрный каравай.

Вкуси кусок хрустящий.
А?.. Чудо-аромат!
Хлеб сытный и бодрящий.
Ты кушай, кушай, брат.

Налей мне стопку,  хлопчик,
Ты в этом, друг мой, спец.
Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…
17.12.2010