Проходит все...

Александр Зенкевич
Проходит все: простуда, слякоть, страхи.
К чему спешить, дорога бесконечна.
Не станет нас, а кто-то будет вечно
Менять хорей на ямб и амфибрахий.

Проходит все: печаль, любовь, разлука.
Зима не вечна, скоро будет лето.
Иссякло здесь, но появилось где-то
Тепло, об этом говорит наука.

Проходит все: коварство, лень, беспечность.
Календари сменяют год за годом.
Не уследить порой за небосводом,
И поневоле веришь в бесконечность
Пути, который предначертан свыше,
Узнав, другим расскажешь и напишешь.