Ошибайся

Митрофаныч Воронежский
Где-то сбоку от реки пробок,
Обознавшись со спины просто,
Ты касаешься руки робко.
Одинаковы мы с ним ростом.

Равнодушие бежит стрежнем,
Оттесняя по бокам старость.
Ты, наверное, всё жив тем же,
Только поиски пока даром.

Может, сын ещё живой где-то
В этом мире, где пароль - "деньги".
Потерплю я, бог с тобой, деда,
Что досталася мне роль тени.

То ли почта - на пути долгом,
То ли выглядит рассказ лживым.
Ни оплакать, ни простить толком.
Вот и кажется пока: жив он.