Неужели

Арс--Пегас
Ни ОМОНа. Ни южан. Ни фанатья.
Только тишь холодного вокзала.
Неужели это, братцы, правда, я?
Неужели мне опять сегодня мало?

Неужели в замерзающей руке
Только банка, нет твоей ладони?
Неужели я спускаюсь по реке,
В глубине которой кто-то тонет?

Время словно ходит в парике —
В пошлом и дешёвом, оттого-то
Каждый новый серый турникет
Я считаю пропуском в болото..


..Неужели всё это — вот так?
Фонари стоят — чертополохи.
Диафильм зигующих ватаг
Крутится в проекторе эпохи.