МАМЕ

Галина Кольцова
  Как далеко ты, родная,
  Не до кричать, не дойти
  Не дотянуться руками
  И не уменьшить пути

  Помню я в сказочном детстве
  Как ты ласкала меня
  Здесь вот, у самого сердца
  Голос дрожал твой, звеня

  Руки, нежнее вуали,
  Боль и беду отводя
  Гладили нежно, ласкали
  И берегли так меня

  Мне не хватает отныне
  Глаз твоих нежных огня
  Слова, руки, на чужбине
  Мне не хватает тебя!

  Были бессонные ночи
  Слезинка катилась с щеки
  Но выросли взрослые дочери
  Невзгодам всем вопреки

  Все три, твое отражение
  Твой образ, сущность твоя
  И мы преклоняем   колени
  Благодарим мы тебя

  Пусть далеко ты, родная,
  Не до кричать, не дойти
  Не дотянуться руками
  И не уменьшить пути

  Но точно знаю, что ждешь нас
  Тоскуешь там вдалеке
  И долго свет не погаснет
  В далеком твоем окне.

  Я поборю расстояние,
  Брошусь в объятья твои,
  Шепну тебе милая мама
  Приехали дети твои! 



 1994год