м. ж

Мосеев Александр Николаевич
Я, преклонившись у порога,
С тобой прощался навсегда.
В суме - краюха да вода.
И только вольная дорога.

Грядущий жребий вперив Богу,
Покинул край родной тогда.
Но, обогнув мир вкруг, сюда,
В твой дом меня привели ноги.

За что же гонишь ты меня?
Иль мстишь, в беспечности виня,
За тяжкие разлуки годы?

Так знай, что я глоток свободы
Бы никогда не променял
На плен красы твоей природы!