Я пришёл к тебе с приветом...

Любовь Сирота-Дмитрова
                Я пришёл к тебе с приветом…
                А.Фет

Солидаризировавшись с Фетом,
Утру и тебе слагая гимн,
Помню, я пришёл к тебе с приветом,
Лишь с приветом – и ни с чем другим.

Был привет мой радостен и жарок.
Ты же брови вскинула в ответ
И спросила просто: «А подарок?»
Я сказал: «Привет! Ведь я – поэт!

А привет поэта – разве мало?»
Но с презреньем усмехнулась ты
И с брюзгливым пафосом сказала:
«Хоть бы раскрутился на цветы!..»

Тут обида душу мне стеснила,
Я от возмущенья захрипел:
«Неужели ты не оценила
То, что я в стихах тебя воспел?!»

Но, вонзая глубже в сердце жало,
Ты проговорила: «Что за бред?
Я ж за мужика тебя держала –
И недоглядела, что поэт!

Надо ж быть такою идиоткой!» -
И ушла, жестокое дитя,
Мною же воспетою походкой,
Бёдрами воспетыми крутя.

И глядел я вслед, как будто спятил,
И, в затылке горестно чеша,
Думал: «На кого талант я тратил,
Опусы бессмертные пиша!»

Да, читатель, трудно быть поэтом! –
Он ничьим приветом не согрет,
Но зато он сам – всегда с приветом!
Тот, кто без привета – не поэт!