Природа живёт своими делами...

Алексей Петяев
Природа живёт своими делами,
На языке катастроф с нами общаясь,
Бьёт в яблочко сердца метко:
Больница, капельница, гроб, табуретка,
Лежит у подъезда ногами что к небу...
Друзья мои, где же вы? А, может, вас не было
Вовсе? И жизнь - только горсть пепла:
Атомы, сны, горечь слёз, молекулы...

Бездна дна над головой,
Ниже падать - некуда,
Лето с утренней росой
Оказалось эхом лишь,
Разменявшим голос свой
На пустого смеха пыль
Пенного прибоя бой...
Звать на помощь некого...