Ира предаётся печали

Константин Помренин
(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

– О жизнь, моя жизнь
Не сложилась.
Теперь не на дысь,
Как приснилось.

Уходят в пустое
Проклятые годы.
И счастье простое
За ними уходит.

Ребёнка хочу и покоя.
Ты жизни моей не устроил.
Где детство моё золотое
И чувство твоё неземное.

Ты пьёшь, и храпишь
Ты в постели.
Деньгами соришь
На неделе.

И мучишь меня
В выходные,
Гоня
Свои мысли кривые.

Стихи мне, родной,
Не слагаешь.
И всё надо мной
Изгаляешь.

Я брошу тебя
И во среду,
Совсем не любя
Я уеду.

В далекий и милый
Мне Лондон.
И сделаюсь
Самой там модной.

Блистать буду первой
На пати.
Ужасною стервою
В платье.

Найду себе мужа
Ирландца.
Тебя он не хуже
Засранца.

И если меня ты
Забудешь,
То гадом
Последним ты будешь.

2009