Шансончик

Дмитрий Чердаков
К чему нам споры,
К чему нам свары,
Мы разнополы
И разнопары.

От первой ходки
Жизнь сикось-накось;
Достать бы водки,
Достать бы закусь...

Твои подруги
При каждой встрече
Глядят в испуге,
Сжимая плечи;

Когда из бани
Я брёл, распарен,
Изгадил в брани
Твой новый парень.

И нет работы,
И нет приюта,
Пиджак да боты -
Моя валюта.

Доплыл до дна я,
Остался кончик...
Ну дай, родная,
Хотя б червончик!
За мой шансончик.