И вечный бой

Геннадий Котов 2
Я начинаю верить постепенно,
Что я наказан суровою судьбой
За то, что я по жизненным ступеням
Шагал, как будто шел в последний бой.

Я думал: повоюю, ну а после
Я отдохну в прохладной тишине.
Но вот уж наступила жизни осень,
А я по-прежнему на той ещё войне.