Ленивая судьба

Евгений Дюринг
     У других людей судьба идет впереди, а моя тащится позади. Я говорю ей: «Поспеши! Ты должна показывать мне дорогу». Но она не торопится: собирает цветы, ловит бабочек. В ветреную погоду она предпочитает укрыться за большим камнем и переждать. Вот почему я блуждаю по жизни без цели, можно сказать, без судьбы: ведь ту судьбу, которая плетется далеко позади, трудно назвать судьбой – ее и тенью не назовешь.

__________________________________
     «Ибо судьба моя дает мне время: не забыла ли она меня? Или сидит она за большим камнем в тени и ловит мух?» – Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра».