Несбывшееся

Геннадий Котов 2
...И, от восторга немея,
Занавес я опущу.
Я ничего не смею
И ничего не прошу.

Смотришь ты долго, нежно,
Может быть, нам по пути?!
Может, дорогой снежной
Нам предстоит идти?

Но точно в грудь нацелен
Тоненький твой локоток.
Это дуэль на сцене,
Только вот пуля - в висок.

Или же точно в сердце
Вдруг поразит меня,
Дай напоследок погреться
У твоего огня.