Стукнуло двенадцать А где мне взять такого Деда

Людмила Лунева
 "А где мне взять такого Деда?"

Условие: в стихотворении должно быть не менее четырех пар рифм:

ВИНОГРАД - СТРОЙБАТ
ЁЛКА - ОГОВОРКА
ЛУКОШКО - КАРТОШКА
ДЕДУЛЯ - ПИЛЮЛЯ
ФИГУРА - САМОДУРА
ПОХОДКА – СТОПКА  http://www.stihi.ru/2010/12/16/8212

Стукнуло двенадцать,
Съела виноград*,
Загадав «на счастье»,
Что б пришёл стройбат.

Там «дедов» то – море,
Выбор – точно – есть!
Выберу такого,
Что б отдал мне честь.

У меня - пилюля,
Что б влюбился он.
Славненький дедуля,
Выпьет  самогон.

Счастьем светит ёлка,
И моя фигура.
Да, не оговорка,
Я – не самодура!

Выпил самопала,
На пол-литра стопка!
Рота бы упала,
Но тверда походка.

На столе - картошка,
Свечи зажжены.
Пирогов - лукошко.
Мы с "дедом" влюблены.

«Деду» очень рада  –
служит третий год.
Съешьте винограда,
Вам тоже повезёт!

*В Болгарии едят на Новый год 12 виноградин «на счастье»