Спасибо

Иннокентий Пшеничников
За откровение - спасибо.
За покаяние - хвалю.
А почему ты не спросила,
о чем я господа молю?
А почему ты не сказала
о том, чего не утаить?
Неаверное, не сознавала,
что надо искренне любить.
Что надо дорожить любовью -
она приходит не всегда.
Она, помеченная болью,
и свет в окошке и звезда.
Она, растраченная слепо,
не будет счастьем никому.
Пройдет волнительное лето -
встречай холодную зиму.
Любовь - и свет, и озаренье.
Без этого не стоит жить.
Души открытое прозренье,
не знающее боли лжи.
О Господи!
Прошу - спаси же
от мелкодумья жизнь мою!
За милосердие - спасибо!
За сострадание - молю.

2006