Воспрянь душой...

Алексей Петяев
Можно жизнь прожить, море книг прочесть,
Покорив вершин столько, что не счесть,
Всюду побывать, кайф словив любой,
Но при этом стать не сумев собой.

Воспрянь душой и воспари
Над серой мглой лучом зари,
Свой взор небесною росой
От ледяной тоски отмой.

Лишь тому дано не пойти ко дну,
Кто готов веслом покорить волну,
Чтобы жизнь прожить книгам вопреки,
Верить и любить не себя - других.

Воспрянь душой и воспари
Над серой мглой лучом зари,
Свой взор небесною росой
От ледяной тоски отмой.