Про осликов

Галина Самойлова Новая Страница
Ослики,
упрямо перебирая копытцами,
наклонив упрямую голову с пушистой челкой,
везут вязанки хвороста выше и выше
по горной дороге.
Они бодают проплывающие облака -
и всё выше и выше
идут и идут, и идут….
Мне жалко осликов.
Всех.
И утром, когда я вижу в зеркале
Одного из них -  с пушистой челкой
и человеческими глазами осликов Пиросмани -
только вздыхаю.