Ночь

Виктор Корболеев
Ночь прикорнула на шконки
А на ресницах слеза
Смотрят сурово с иконки
Лика святого глаза

Ночи, они не кончаются
Даже в рассвете есть мрак
Люди домой возвращаются
Мне возвращаться в барак

Где же ты девочка? Ночь.
Чистой слезою дожди,
Только ты сможешь помочь,
Ты эту ночь пережди

Жаль, что не хочешь понять
Многого мне ведь не надо
Ты продолжаешь молчать
Письмам моим ты не рада

Ёжится холод опять
Тёплый твой лучик во мне
Не сможет ни что помешать
Нам повстречаться во сне

Милая девочка! Ночь
Тенью на сердце упала
Только ты сможешь помочь
Чтоб меня жизнь не сломала

Снятся холодные сны
Крепкой колючкою сеть
Мне бы дождаться весны
Просто в глаза посмотреть.