Все игра

Еленка Рягузова
Все игра - и любовь, и печаль, и разлука,
Тщетность наших усилий лишь сверху видна.
Достучаться бы…Зимнее небо так глухо.
«Подожди», - дождь стучит – «до утра, до утра»…

Ждем; фонарь, скользкий вечер и ветер.
Поиграем в любовь, так же, как и вчера,
И мы снова всего лишь забытые дети –
Смерть и жизнь, смех и боль – все игра, все игра.

Поломать и пытаться приклеить осколки,
Пока строгие кто-то не заметили нас,
Резать пальцы, скрепляя, дрожать и неловко
Ждать пока же пройдет этот день, этот час.

Час проходит, отринув пустые раздоры,
Мы играем, пытаясь забыться, но нас
Манят вновь чем-то светлым в конце коридора,
И мы снова спешим, как бывало не раз…