Метр с кепкой

Иннокентий Пшеничников
Женщинам нравятся
рослые, крепкие,
с накачанной мускулатурой.
А я-то... всего-то
метр с кепкой,
правда образованный
и культурный.
Женщинам нравятся
очень умелые
и в обхождениях,
и в разговорах.
А я-то такой уж...
такой несмелый,
такой нерешительный,
такой не скорый...
А что им душа?
Зачем интеллекты?
Сокрыты они от женского взора.
Видят во мне
только метр с кепкой...
А вокруг -
мускулистых свора.
Простите,
но мне не понять натуры
женщин своим интеллектом.
Может, заняться мне
физкультурой,
чтобы не быть этим...
метром с кепкой?
Да разве дело-то
в кепке этой?
Или в накачанной
мускулатуре?
...А все-таки лучше
быть рослым и крепким,
и образованным,
и культурным...

2007