Горе ты мое

Иннокентий Пшеничников
Горе ты мое луковое.
Радость ты моя страстная.
Не ходи ко мне с муками.
Приходи ко мне праздная.
Счастье ты мое мнимое.
Участь ты моя скорбная.
Приходи ко мне, милая,
помощь ты моя скорая.
Дума ты моя вечная.
Вера ты моя странная.
Ты моя тропа млечная,
недоступная и желанная.
Не ходи ко мне с муками.
Приходи всегда праздная.
Горе ты мое луковое,
почему всегда разная?
Но я жду тебя, милая.
Помощь ты моя скорая.
Счастье ты мое мнимое.
Участь ты моя скорбная.

2005