БУСЫ

Елена Ильюшина
Ночной  вокзал.
                Два поезда.
                Кафе.
Я с чемоданом.
                Он  - налегке.
«-Хотите чая? Сигарету?»
                «-Нет- нет.  Спасибо... скоро еду..»
Журнал листаю, а сама
                глаз не свожу с его лица:
Усталый, бледный, блеск в глазах..
                Сигара тлеет.     На устах
Подобие улыбки дерзкой
                манИт..  лишая чувств уместных,
 Меня задел...:   "Всё я решаю!"
                Он словно впился : - "Нет.. родная..."
"А ты хитрец!...  Проверка вкуса..?
                Всё к чёрту!"... Вдруг порвались бусы...
Столкнулись оба под столом..
                Не помню , что было потом.....
Собрав жемчужинок остатки...
                Дыханья привкус сладкий- сладкий..
И сердца стук..  В глазах темно..
                И запах ближе.. Нет-нет..!  Но..
Слились губами в поцелуе..
                Ну всё!  Бежать!  С ума схожу!...
Диктую быстро телефон..
                " Не понял...?  Извини... спешу!"


                Найди душа моя покой!
                Зачем метаться  без причины?
                Так внемлет хладный разум мой
                Всё! Позабудь того мужчину...!

                ***
 
              Что делать..?
                Знаю: о тебе...
                Остатки бус напомнят мне.