А я ему не улыбнусь

Катарина Волкова
А я ему не улыбнусь,
Он даже взгляда не оценит.
Как приведенье бродит грусть,
На снег ложится чёрной тенью.

И не поспоришь тут с судьбой,
Но лишь на случай уповая,
Ему шепчу я: “Дорогой…”.
Слова, как страшное, глотая…

Веду себя, как будто мне,
Опять исполнилось шестнадцать,
А по ночам во сне цветы,
Его глаза найти пытаться.

Переписать в уме раз шесть
Возможность нашей близкой встречи.
Надеясь чувства уберечь,
Лишь повторяю: “Время лечит”…