Дорога

Сергей Лапшин
Поэт с толпой не ходит в ногу.
Он чаще рядом, босиком.
То к чёрту лысому, то к богу
"всё ходит по цепи кругом..."
И эта странная дорога
не всем бывает по плечу.
желающих идти  не много
по эшафоту к палачу.
"Когда строку диктует чувство..."
ты будешь там  наверняка.
И только там с улыбкой грустной,
поставишь точку на века.