Страх

Татьяна Кипер
Начал страх отступать, уходил не спеша, неохотно:
Сколько места в груди, так ему там уютно, вольготно.
Он огнем опалил, бился жилкою тонкой.
Перед силой его, я была малолетним ребенком.
Страх меня покидал, ухмыляясь кривою усмешкой,
Он мне знак подавал: «Не забудь обо мне, слышишь? В спешке!
Я вернусь к тебе в снах, нам негоже прощаться навеки,
Душу в клочья порву…,  я люблю управлять человеком!»
И застыла душа, затаилась бедняга в тревоге;
Страх прошелся, круша, все сжирал и сжигал по дороге…
…………………………………………………………………..
Я открыла окно, залит Мир теплым солнечным светом,
На душе отлегло, позаботилось солнце об этом!