Любовь все поглощает...

Татьяна Летнева
Любовь все поглощает.
И власть огня, и осени летящего коня.
Стреножить солнце невозможно!
Полет желаний,
что рождён дыханьем ветра в ночи,
в мерцании звезд, Луны -
подруги похож на миражи...
В ладонях Неба
Весь Мир ребенком спит,
наполнен сказочным сияньем...
или бореньем страхов, ликами из смерти.
Любовь горит для тех,
кто сердцем способен невесомость
нежности дарить, не забирать себе...
Лишь ночь вновь разомкнет глаза -
рассвет забрезжит,
и солнца луч невидимым перстом
блужданье в сумраке сотрет...
Любовь умрёт, если...
создана гордыней власти.
В душе и бескорыстии ее исток.
Любовь все поглощает.

Откликом на сонет в комментариях В.Суворовой "Стреножу солнце" на мое стихотворение в прозе «Осени огонь - летящий, рыжий конь» http://www.stihi.ru/2010/10/28/659