как чудно утренней порою...

Курьер-Крылов
Как чудно утренней порою,
Когда рассвет забрезжит еле,
Проснуться с чьей-нибудь женою
В совместной, так сказать, постели.

И ощущая под рукою
Ее божественную ножку,
В блаженной неге и покое            
С улыбкой щуриться в окошко.

И так валяться неодетым,
Часов настенных слушать такты.       
Курить лениво сигарету,
И ни о чем не думать как-то.

А после в мужнином жакете
Есть борщ домашний со сметаной…

Как хорошо, что есть на свете
Мужья - морские капитаны!