На стихи нынче спрос небольшой...

Юлия Лютова
На стихи нынче спрос небольшой,
Но, однако же, пишет поэт!
На листок - всё, что есть за душой:
Басня, ода, поэма, сонет.

Список тем всем известен давно.
Первым пунктом - любовь. Это факт.
Ну, а дальше - кому что дано:
Про природу, про подлость, про фарт.

О войне, о врагах, о друзьях.
Про отчизну и поиск себя.
Нежно, мудро, с улыбкой, в слезах.
Всех прощая иль всех не любя.

И ведь нет двух похожих - взгляни!
Пара тем, а стихов - миллион!
Как несметные звёзды они
В бесконечном пространстве времён.

14 декабря 2010 23:38