На ветках иней

Валентина Агапова
(Из раннего)

На ветках – иней,
Весь город в белом.
О, Христе-сыне,
Заледенела,
И стала в иней
Разнаряжаться…
К кому мне ныне
Душой прижаться?
Иду по миру,
На шее – лозунг:
«Ищу кумира!»
(Пока не поздно).
Неонки свет
С витрины вдарил:
«Кумиров нет!»
Порасхватали?..
-Товар не ходкий, -
Торгаш базарит,-
Так, по дешёвке
Пораспродали.
Поверь неонке,
Снимай свой лозунг.
В комиссионку
Ступай.
Не поздно!
1976.