Ольга

Ведьмовочка
Если согреть меня - будет толк,
Но, Ольже, - во мне ледяная кровь!
А сколько должно это быть годков,
Чтоб ты так подкладывал - под любовь?
А сколько годится девиц на то,
Чтоб ты из болотниц лепил княжен?
И их заговаривая на кон,
В спину подталкивал на рожон?
Вырвав нещадно из рук богинь,
В гридницу садишь на малый трон,
Где счастье - хромое на две ноги
Косо ошуюю смотрит вон.
Гнет по-варяжски и супит бровь
Воинам-русам как лютым псам...
Где же тут, Вещий,  скажи, любовь,
Коль он сторонится невесты сам!

А где-то ведь есть и моя судьба -
Ревет от потери медведь-шатун:
Он маялся осень, зимой не спал,
А в мае ведун ему путь из рун
Ко мне показал и заклятье снял,
Оставив звериное тлеть в груди,
Чтоб он в самых сладких бредовых снах
Несбывшимся мучать меня ходил...
А, лучше бы он не нашел мой двор!!
Ты, знаешь что, волхв, замети тот шлях,
Чтоб, я, опуская горящий взор,
Ведомая страстью не с ним лягла.
Чтоб мне кроме мужа других не знать!
Путь этот Ингвар мне заменит свет!
И я не посмею ему сказать,
Что сон мне вчера напророчил бед...
Гуляйте ж под гусли и дудок визг,
Удела иного не нужно мне!

...черешневый цвет, облетая вниз,
На княжих губах застывает в снег.