Никогда-никогда

Ведьмовочка
Говорят – перестанет болеть, если ногу на воду,
Не умеешь ходить по воде – значит сразу в седло.
До зимы еще пара столетий, но шлях замело,
И по глади озерной не вспомнишь вчерашние броды.

Не цветет так удушливо лес, как случается в мае,
Темно-красными каплями крови на дичке плоды.
Я пойду на рассвете, поверив в надежность воды,
я уйду
не по ней,
а в былины болотного края.

Отразится хлопком белый свет, и холодные пальцы
Увлекут за собой в колыбель заиленного дна:
«Никогда-никогда ты отныне не будешь одна»
Закружат, оплетут, убеждая меж ними остаться.

Родниковой прохладой смывает ненужную память;
Как инклюз в драгоценности - спать в изумруде пруда,
Будет так же мой голос других убеждать: «Никогда…»
И готовить заплаканных девушек к царствию нави.

Это глупые слезы. Потом будет смех в хороводе,
В мавках сердца не водится, чтобы от горя саднить,
Здесь никто не тревожит – в глубокой ивовой тени...
Ты не бойся, сестричка, болит – значит, ногу на воду.