Идеал

Юрий Алов 2
(иронический монолог любимой женщины)

«Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!»
(В. Маяковский)

Твой идеал – не кукла Барби
И не красавица Монро.
Ключи подаришь мне, мой сладкий,
От кухни – «сердца» своего.

«Желудок твой – к любви дорога», –
Такая фраза, милый, есть.
И у плиты – любви порога –
Сготовлю я тебе поесть.