Я обхожу все острые углы

Юлия Мартынцева Март
Я обхожу все острые углы,
Лавируя среди твоих красавиц.
Ты следуешь за мной из топкой мглы
Своих проектов, слов и обязательств.
Нас кружит друг за другом карусель
И ритм ее движений невменяем.
Я не спрошу, зачем сюда ты сел,
Не спросишь ты, зачем кружить меня ей.
Я чувствую твой взгляд среди толпы
Стальных коней и деревянных уток,
Я вижу след твоей родной стопы
В песочной глади бесконечных суток,
Я ощущаю телом твою дрожь
И слышу в тишине твое дыханье,
Но ты никак ко мне не подойдешь,
Не сократишь до вдоха расстоянье,
Не снимешь часовые пояса,
Чтобы мгновенье приспустилось ниже,
И, может быть, в каких-то полчаса
На целый мир с тобой мы станем ближе.