Посвящается адвокатам...

Алексей Петяев
Судят, сажают, даже стреляют.
Сила лихая не утихает.
Сколько разбитых, поломанных судеб,
Брошен ты в битву, нужен ты людям.
Быть адвокатом очень не просто,
Честь - выше злата, в полемике острой
Слову "весомость" трудно даётся,
Правда, как скромность, не продаётся.

Тебя призвали на защиту,
Ты - адвокат, твой меч есть слово,
Разишь ты с меткостью завидной
Хитросплетенья прокуроров.

Часто молва твои деньги считает,
В миллионера тебя превращая,
А ты "вырываешь" из-за решётки
Многих - для рая, а многих - для водки.
Необоснованность пусть отдыхает,
Здесь образованность не помешает.
"Бьёшь" аргументом, - не кулаками,
Аплодисменты речь прерывают.

Тебя призвали на защиту,
Ты - адвокат, твой меч есть слово,
Разишь ты с меткостью завидной
Хитросплетенья прокуроров.