Время теплых песков...

Светлана Алая
К океану никто не приходит.
Ветер брошенной вечности дует.
Время теплых песков обнажилось
И застыло... Камнями придавлено.
От желанья уплыть руки сводит.
Только вновь календарь полнолуний
Отрицает мечты и решимость,-
И секунды полёта убавлены.

  Но как пахло арбузною коркою
  На моем загорелом запястье.
  И ложилось смешными оборками
  Уносимое волнами платье.
  И спускались колечками локоны,
  На ресницы сочились ручьями.
  Дрожь в коленках,  тобой избалованных.
  Ошалевшее счастье - ночами.

К океану волною торопимся.
Занавешен весь берег туманами.
Серой далью всё небо в пророчестве.
И молчим...И звёзды погашены.
Неприступною чайкою носится
И вздымает волну ураганами
Время страшных потерь - одиночество.
Всё цветами и снами раскрашу я!

   Снова пахнет арбузною коркою
   На моем загорелом запястье.
   И ложится смешными оборками
   Мое новое синее платье.
   И спускается чёлочка дерзкая,
   Спрятав нежность улыбки под утро.
   Я подхвачена силой небесною,
   Как осколочек перламутра....