аутичный ребенок

Ершова Марина
 
Бедный маленький раненый голубь!
В мир тревожный попал ты случайно.
Ни уйти, ни остаться не можешь,
разрывая на части себя.
 
Тело здесь оставаться не хочет
и трепещет, и рвется упруго,
и кричит хрипло, горько, устало,
и взывает, не зная кому.
 
Пред тобой бесконечное небо!
Но летать ты совсем не умеешь.
Бесполезными крыльями машешь,
так, что перья срываются вниз.
 
А внутри, в голове гром и буря
мыслей, страхов, любви и потери.
Иногда они вдруг затихают,
и рождаются чудо-стихи!