Киоск

Александр Мухарев 2
Молвить смешно. Помутнение.
Кадр: безвременье, остановка трамвая.
Киоск под боком.
В невысоком небе – нервный шум.
Еле дышу, задевая слова.
Читаю хронику кризиса. Воли нет.
И пахнет никотином в едином образе –
Жгучий депрессии сон.
Фильм о суде. По мелочам обвинители, что увидели?
На плёнке брани.
Зона вливаний.
Они голод пережили, а город ситуациями окреп.
В склеп – мрак прошлого, в степь – знак пошлого
Уважения к вам.
Я люблю прикасаться к незаживающим швам.

(4 мая 2000г.)