Любовь

Любовь Берегиня
На пару лет любовник старше сына,
Но ей самой всего лишь тридцать пять...
Разведена. - Какая есть причина,
Чтобы в порывах сердце ущемлять?!

...Не зная ласки, рос  он от пелёнок,
Ему был домом с детства интернат.
Он - папой-мамой брошенный ребёнок,
Был мир его лишь бедами богат.

Закончил школу он. - Прощай, общага!
Мечтал своих родителей найти, -
Пришла пора ответственного шага,
Ведь «жизнь прожить - не поле перейти».

В учительницу прежде он влюбился,
Что двух сама растила сыновей...
На выпускном в любви ей объяснился,
Тепло струилось из её очей...

Чего желал он, - ясно всем без слов:
Хотел иметь он ласку и заботу,
Любовь свою ей был дарить готов
И не гнушался никакой работы.
...Так юноша обрёл семью и кров.

И растворил сиротскую кручину
Другой Источник, проявивший власть:
Преображает юношу в мужчину
Любви взаимной пламенная страсть.

Теперь они хозяйничают вместе,
Стирают вместе, вешают бельё... -
Знать, всё у них сложилось "честь по чести"...
Как дальше будет, - дело не моё.

Но видеть эту пару мне милей,
Чем на экране войны, драки, кровь...
И от того душе моей светлей,
Что в мире ещё есть Она... - Любовь.

13.08.10