Бесконечная ночь

Николай Машмет
Я слышал голос тьмы.
Среди манящей тишины,
Врата архангел открывал.
Впустил
На пол пути нас Михаил,
И крест в ладони положил.
Но бился свет из окон.
Иней символично облепил,
Рисунок свастики,
Что первозданно молод.
Душу захватил,
В объятья первый холод.
Звезды.
Ночью дым из труб.
И ты со мной танцуешь
Вальс до первой крови,
Стекающей по шее вдоль груди.
Малиновые слезы жизни,
Пил – источник ты,
А я вампир.
Ночной охотник воли.