На горячем песке, над прохладным прибоем

Виктор Хромов
На горячем песке, над прохладным прибоем
Мы с тобою одни, мы обласканы зноем,
И над нами, как сны, облака полетели,
Наши жизни за ними несутся без цели.
Только где-то бушуют тревожные сосны,
Только где-то рыдают пропавшие вёсны,
Всё смывает, смывает ревнивым прибоем,
Дуновеньем, мгновеньем, желаньем, покоем,
Хорошо нам без дум, без борьбы, без загадок,
Миг касания тел так пронзительно сладок,
Мы с тобою – и солнце, и волны и вёсны,
Жар над нами и в нас – это в пламени сосны,
Словно сны, словно сны облака полетели,
Наши жизни за ними несутся без цели.