Лучнице

Бином
Сорвать улыбку как цветок.
И губ не тронуть. И молчать.
И знать, что будешь одинок
в капельных мартовских ночах,
и отпускать лететь стрелу,
ловя дыханье на щеке,
и знать, что много сотен лун
вот так - ни с кем, ни с кем, ни с кем...
Я мог бы, но - не разорю,
твой нежный маленький цветник.
Мой ветер - колок и угрюм -
к земле послушным псом приник.
Не для твоих звенящих стрел -
он не позволит им летать.
Я только взгляд поймать посмел.
А ветер пусть получит та,
что и меня не пощадит,
стихией всё во мне круша.
Стрела летит. Иди. Иди.
Я смог свой ветер удержать.
Но я всё думаю как ты
была близка, близка, близка...
И сожалею, что застыл,
ушел, не тронув лепестка.